話說最近皮癢都在看電影,
知道我的人都瞭解我不嬲都不喜歡看電影.
不過最近看的幾部法文電影很有意思,
其中有在Rotten Tomatoes被評為今年(目前)最佳電影的La Fee(The Fairy)
由三人組(Dominique Abel, Fiona Gordon and Bruno Romy)自編,自導,自演的喜劇.
仙女下凡幫助一個平民完成三個願望的過程.
我喜歡一些比較安靜調調的電影,這部安靜調調的喜劇也顯然和其他主流喜劇不同.畫面明亮,故事非常簡單,只有一條清晰的故事線,臺詞也不多,靠Fiona滑稽的行為取勝.
總的來說,這是一部星期三下午你做完所有家務心血來潮想要坐在電腦前面看的一部電影.值得。
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Belmain
印象里的卡通有兩個的衣櫥里的衣服一字排開都是同一款服飾:德克斯特(Dexter)和海綿寶寶(Spongebob).這是第三個。
今年巴黎最有看頭的秀就非巴爾曼莫屬.二十多位頂尖超模激情演繹設計師奧利維·羅思登曠世傑作,融合了巴羅克文化與巴爾曼傳統設計結合得天衣無縫,勢必在今年秋冬掀起一股中世紀熱潮!蔚藍色絨布在系列中擔任了舉足輕重的角色,超模們裸妝承托出了設計師對該系列無限的幻想!
Rocha
John Galliano
如果有一大群這樣打扮的女模朝我走來老實說我真的真的很怕,Conny(右三)明明是雅詩蘭黛俏佳人;在這裡就變成了剛參與瘋人院Cat Fight逃出來的生還者,頭髮都沒剩幾根.我覺得主題還不夠集中,也抓不到阿忠瘋狂的女裝設計,我覺得一就是改換另外一個路線,不要再朝阿忠的方向;二就是抄回阿忠以前的設計,這樣半天不掉會拉跨阿忠的牌子的。
Damir Doma
多瑪先生今年男裝主題也是旅者,不過他在亞非地區打了個星星.因此在模特兒選角方面也特別多元化.去年我爲了自己的設計走訪了吉隆坡的回教博物館,許多展出的衣物等等都和這個系列相互相應,我認為在這個點上多瑪先生是非常成功的.我特別喜歡這個系列的皮草設計,顏色揉和得非常出彩.珠鏈在這個系列中產生了畫龍點睛的效果,多瑪先生抓住了亞非地區的特點並且能夠很適當地運用在設計上,真的令我眼前一亮。
Miu Miu
剛剛在推特上看到有人說Men In Black 3的原聲帶將由Pitbull包辦,我不知道原來片中的外星人女兵是Miuccia領軍.Anyway,M小姐說她已經厭倦了裙子,覺得套裝給她帶來新鮮感.說實在,這些套裝只適合給Alice In The Wonderland的兔子穿而已.不過說實話我很喜歡這個系列里色彩繽紛的感覺,花紋也很好看,只是磨不出火花。
Nina Ricci
女孩穿上媽媽/祖母的衣服,是這一季Nina Ricci給大家的印象.我喜歡設計師Peter筆下巴黎女性應有的氣質,不難想像到他的sketch應該是繚亂但卻富有感情的.
Thom Browne
Thom這一季的概念來源于中學龐克與運動員(Punk and Jock)的結合,在亞洲可能比較少見.如果你有看Glee的話,想像Tina和Finn的結合體就知道是怎麼一回事了.Anyway,從以前到現在看下來,我覺得Thom的作品非常忠於靈感來源,很具體,可以很容易知道到底Thom要表達什麽(就是演什麽像什麽).肩胸墊結合大衣是個很新穎的嘗試,我只是不瞭解爲什麽褲子設計得那麼緊,是準備給One Direction巡迴演唱會的表演服嗎?
Thom在會場擺了十副棺材,是紀念"十位為時尚犧牲的漂亮女孩"(天知道到底這些是誰,應該是Kim Kardashian, Lindsay Lohan, Paris Hilton, Snooki等人吧).這一季的女裝出奇地實穿,翻回過去,那些服飾在萬聖節穿都嫌過火.我喜歡這一季的氣氛,Thom再次發揮了"演什麽像什麽"的精神,可愛的仿貂皮大衣(右一)為整個系列帶來了一點有趣的元素.
我覺得Sarah在男裝方面有蠻重阿Lee的影子,或許會有人認為這一季和上一季Tone跳得太大,但是我會覺得"唔......這像是阿Lee會設計的東西".從政治家到獵人,二十世紀的《名利場》(Vanity Fair),我喜歡這種雅痞的感覺:以藍色為主調讓整個系列非常年輕,不管是年輕人或者蘇貞昌都適用。
我堅信"偉大的藝術往往來自于悲傷";這一季Sarah要呈現"美好,未來,理想主義".我無法違背我的良心說這個系列不好看, *大鳥分析面對面 mode on* 但是請各位翻回Sarah前幾季的設計會發現到Sarah有兩個很大的毛病:第一,作品都太相似了,我幾度以為自己眼花在玩Find The Different,爲什麽會這樣呢?這就延伸到第二個毛病:過於商業化,當許純美遇到Lady Gaga,上流美當然也想穿得花俏、買得值得, 這就觸發了第二個毛病的誕生。*大鳥分析面對面 mode off*
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