Thursday, April 19, 2012

[Paris Fall & Winter 12/13] Part 1: Kenzo,Kanye West,Chanel and more

Peter Bruder和他在唐人街以最低的價錢買回來的Elmo背包

在寫Runway Review的同時
嘗試寫些其他的東西來調節整個部落格的氣氛

今天我要介紹的是最近人氣高的男模Peter Bruder
網路上到處都可以看到他
來自德國的Peter于2009年就出道至今
但是出道之時非常非常消瘦且沒有帶給人們太深的影響
直到2010年中正逢2011年春夏季之時
被選為SS11十大新人才備受關注

如果要歸類的話,
我覺得他是和Alexandra Cunha和Florian等等同一類的吧
都算是男版林黛玉型的(我知道Cunha很壯)
Peter是個很可愛的人
感覺上他就是被騙去做model的樣子

Anyway,
最近Peter的editorial是接得手軟
但是廣告卻少得可憐
他本身還是主攻Runway(和Clement很像!)
不過這樣其實很難上位
Clement runway,editorial,advertising樣樣精通(哪像Sean老霸著No.1什麽都不做)

其實寫了那麼多
我只是想說......Peter Bruder和Carlos Peter兩個Peter是我近日的新寵

Peter Bruder+Carlos Peter


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Thierry Mugler (Mugler)






Nicola這季回歸到簡單的剪裁花樣,不走邪教路線是整個時尚月的亮點之一.相信如果當場Lady GaGa, Nicki Minaj,Kanye West還有Perez Hilton等人坐在前排看見眼前的情景,大概都會抓狂然後被Rela拉出去吧.Nicola這次想要讓穿者可以"穿著去上班,穿著出去玩",并加入了超級英雄的元素(還不就是披風==),顯然他也感受到董事層對於邪教制服賣不出去所給予的壓力吧。






Mugler的頭頭Nicola Formichetti毫無疑問是我最討厭的設計師,就算我有機會幫他做事/合作我也會pass的人.爲什麽呢?在去年7月份的一份訪談中,他指出
我認為年老的設計師應該認老歸家.這個行業不再是以經驗稱霸;創意才是最重要的。(I think old people should just be old and go away.It’s not about being in the industry for ten years anymore: it’s about good ideas.)
另外他還指出他不想和肥胖者合作等等金句,還有他和嘎嘎兩人想要"操時尚(Fuck Fashion)":把所有時尚都摧毀且重生并完美保存,只因為他們太愛時尚了。(because we love it so much we want to destroy it and start again and keep it fresh)

佛米冊提先生顯然不瞭解"一根手指指著本人,四根手指指著自己"的道理,我們好奇的是他到底幾歲才會認老歸家。


Kenzo






自從Kenzo被Carol Lim和Humberto Leon接管后就不太有民族風的東西出現了,只是我是挺失望的.因為我最近一直在找回Kenzo在2009年春夏季男裝的資料,可是感覺上好像全部都被河蟹還是刪除了,找到的資料很少很少.那個系列是我以前年輕的時候(==)最喜歡的系列之一,非常豔麗的阿拉伯風情,而且實穿感非常高.而且廣告拍得超正,現在連廣告都找不到了.

話說這個系列是兩個設計師接手以來的第一個男裝系列,我感覺還不錯,儘管是冬天,但是整個系列的感覺非常亮,清爽.只是我覺得他們嘗試把太多東西放進一個系列里了,人家說Bite off more than you can chew就有點類似的感覺。






我個人還是不太適應換了設計師的事實,我還是很想念之前的西部風,以及廣告拍得如詩如畫的風格,而不是現在走的是現代藝術風.這并不是不好,而且還符合了巴黎現代都市的一面,但是就是失去了原有的特色.話說回來,我非常喜歡這一季的剪裁以及布料的運用,尤其是布料,非常廣泛,如果走進店面里會讓我感覺到有很多選擇.我覺得兩人在裙子的變化上很棒.而且用非常非常非常大量的亞洲女模。


Givenchy





裡卡多先生從小就有美國夢:在洛杉磯購物,在紐約購買間大洋房.此外,他對美國國旗情有獨鍾.這一季他的靈感來自于美國國旗和半獸人的概念.除此之外也表達了他對鼻環的熱愛(所以我也去打了個鼻環孔).我覺得到了他這樣的層次的時候,就能夠對自己的靈感來源運用自如,不需要去設想到底這樣的搭配會不會奇怪,就像畫畫"下筆如有神"一樣.我喜歡這裡星星鉚釘的運用,讓簡單的裝扮不失趣味性.另外如果男生們你還沒有察覺到,是時候買件裙子來穿了。






起初開始我會覺得"嗯......應該是生化戰士"後來就變成他媽的歌德蘿莉塔了.我不喜歡(也不會欣賞),Daniela(左一)的胸部被衣服擠到漲成什麽樣!另外我會以為Joan(右二)拿著一把武士刀而不是clutch.Ashleigh(左三)和Stella(右三)像穿著時髦的阿姆斯特丹紅燈區時尚垃圾處理員.只有Melissa(左四)看起來還像個人樣,後來的三位就不愿置評了.總的來說,這樣只是複雜版的Rick Owens系列。

Raf Simons





 這一次Raf把主題定為"奔跑,跌倒,再奔跑"(Run,Fall,Run),意義為當你奔跑時,你難免會跌倒,你或許會想放棄,但是你最後還是決定繼續奔跑.整個系列我的眼睛離不開褲子的長度,我覺得這個長度太妙了,我沒有看過其他人把褲子做成這個長度,加上寬大的外套,讓整個人的比例看起來......怪怪的。


Chanel








當我們還在沉浸于老佛爺把印度風詮釋得如癡如醉時,這一次他又把我們帶回現實中——承認吧,我們必須用非常高的價錢來買這些設計.我已經快忘記老佛爺設計得比較可以看的Ready To Wear是幾時了,沒有錯的話應該是請到Lily Allen來獻唱的那一季,看起來還叫不錯.

這一季毫無疑問老佛爺加入了水晶的元素,大家唯一津津樂道的亮點應該也只有那兩條水晶眉毛罷了.設計也沒有說非常特殊,只是非常"香奈兒",劉雯(左四)看起來像從來不承認自己吸毒的上癮吸毒者.右四像簡化版糖果屋的巫婆.哦還有Brad的兒子(左六)好可愛。

Kanye West





Kanye已經被認定為是千與千尋里"腐爛神"的角色,人人看到他都要閃一邊:搶了Taylor Swift的麥克風不說,有時尚公關人員大吐苦水說Kanye在許多show上都嘗試要強行進入會場看show,連Obama都封他為Jackass,老實說我不確定這是一種榮耀還是辱駡.

Anyway,進不了會場乾脆就自己開個會場.從上一季開始Kanye有發表了自己的時尚線,Kanye West(用自己的名字不是個明智的選擇,名聲都那麼臭了還用自己的名字),從照片上來就可以知道,請來的模特兒都是當今世界上一等一的:Karlie,Anja,Joan等等,資歷最小的也只是秦小姐而已.如果設計上來看,我覺得石膏靴子相當滑稽,但是總的來說已經算是相當不錯了,至少比上一季來得實穿,很多很多.相信多兩三年應該會更不錯.


Balenciaga



*我一定能做到*好......現在我們看到巴黎世家男裝的秋冬季......*深呼吸,只是寫個簡評*...巴黎世家一直都是巴黎撞色派代表...*不要翻白眼不要翻白眼*......這一季把我們帶回了一如往常的設計......*不要驚慌......*

媽的這麼無聊的東西要我怎麼寫?!








設計師想要讓上班族也能夠非常時尚地去上班(怪不得Hold住姐會認為穿成想她那樣就是時尚,實在不能怪她==),我是喜歡寬鬆的剪裁,但是在布料的選擇方面實在讓鄙人不敢苟同,而且,我不是在開玩笑,我有種反胃想吐的感覺.我覺得整場看下來,只有Kati(左四)穿得那樣才是我想要看到的巴黎世家,其他恕我保守,實在不能接受.另外的亮點就是看到Jamie Bochert(左六)*v*。

Kris Van Assche





大家都有會令他們瘋掉的名字:有些女生一聽到"BIG BANG"手就不由自主往裙子里摸;有些人聽到"羅志祥"就會開始瘋狂地跳"撐腰";對我來說,令我瘋掉的名字就是"Kris Van Assche",我的手就不由自主地往錢包里摸,如果再加上個"折扣70%"就太完美了*v*

我一月在泰國應徵逛街時買了一件Kris Van Assche清倉的半透視襯衫,70%折扣后為7000泰銖(700馬幣,1400港幣,7000新台幣),當然我就不可能這樣穿著半透視出門啦,就算是身材好也會著涼吧,不過穿一些比較貼身剪裁的Tee然後把半透視襯衫當成外套穿,效果還真不錯呢❤*日本少女語氣*

無論如何,我們今天不是在開自慰研討大會,這一季Kris受到了"佔領華爾街"1% vs 99%影響,他決定要拆下分水嶺,結合了工人階級與白領階級,我一向來都覺得Kris的強項在於Spring Summer,所以這一個系列我也不會要求太苛刻(是啊我就是偏袒吹啊).我很高興看到有人把工人褲裝帶回主流,儘管很多人都覺得那是個非常愚蠢的選擇(吹啊2.0).我只是略嫌西裝褲過於寬鬆,我覺得西裝褲寬鬆是不會好看的,其他也沒什麼好嫌的了,中規中矩。


Christian Lacroix





我覺得一個完整的系列應該就像一桌好菜:要魚有魚;要鴨有鴨;要菜有菜,而服裝系列亦是如此,這樣才能讓顧客不需要到其他品牌而在你的店里就能買齊所有東西啊.而我覺得這個系列就有做到這樣的一個概念:要圖案有圖案;要極簡有極簡;要西裝有西裝;要休閒有休閒.CL雖然HC啊女裝啊咂巴郎神馬都沒了,至少男裝還算不錯,而且會發現到這一季有很多Hoodi,基本上也是什麽款式都有(感覺像是雜貨店系列==),設計亦不會沉悶,適合想扮得時尚點但卻怕會被誤認成gay的男性哦。 *日本少女語氣再次出現*


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