Tuesday, April 3, 2012

[Milan Fall & Winter 12/13] Part 2: Emporio Armani,Prada,Emilio Pucci and more


時尚周已結束
但是我找不到D&G的蹤影
才知道原來D&G已經結業了!!!*右手背打左手心三次*
原因據說是D&G的銷售量超過Dolce&Gabbana了
所以兩老必須忍痛關閉D&G

我覺得這個理由好牽強哦
一隻眼開一隻眼閉不是好了嘛
最重要有錢賺啊
顯然商業學里還是有很多東西我不知道的
我還是繼續寫評論好了

所以各位,
不妨留點紅包錢去D&G買點絲巾還是什麽的來紀念吧
我有提到以後放上eBay賣會很值錢嗎?


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Bottega Veneta


 Bottega雖然衣服悶悶的但是總有一些逗趣的髮型出現在秀上。這一季我個人是蠻喜歡的,左上圖我看了很久覺得納悶爲什麽只有這張照片被修成3D,好特別哦!他家的男裝一直都在於半上不下的狀態,又不是走非常高級的路線但是也不會很適合年輕人穿,但是近年來該品牌一直都在嘗試年輕化,從貴婦的陰霾中走出來。整個系列莊重也不會太沉悶,是我喜歡的系列之一。




前面二十套真的真的真的很折磨人,一直在捏自己的大腿告訴自己要振作,但是過後的十六套就開始漸入佳境。我尤其喜歡右一的連身裙,很有曼哈頓的感覺。結論為整個系列處於中下階級。

Emporio Armani


我很好奇左上圖Jeremy頭上的到底是什麽東東,滑稽得不得了。照中國人的術語這就是個傻逼帽。既然都已經做成這樣了為何不把材質換成亞克力呢,還用什麽絨布!好啦,其實不只是那個怪東西,很多東西看起來都很廉價,我覺得左下圖那條鏈應該挺不錯的,但是我估價大約馬幣800(新台幣8000,港幣1600)左右吧。(東西看起來很二但是又要賣得天價就是名牌的生存法則之一,然後又要告訴你那條鏈的材質是秘魯礦工很辛苦挖上來滴。)





不只是評論者對於Armani家的系列頭痛,我相信攝影師也非常頭痛。喜歡這樣三三兩兩地出場而且還100個Look實在讓人很頭痛。BTW,我覺得整個系列很沒有頭緒,右二的look應該很適合孕婦穿吧。我覺得靛色是個很難發揮得好的東西,就像檸檬一樣,大家都喜歡但是在甜點界里卻很難處理好。但是在這裡的運用我覺得just fine。我對於左四和右四的外套感到很新奇,那一塊pattern感覺很不錯。

Salvatore Ferragamo




我不知道是不是我眼睛花但是我感覺到的是Salvatore好像滿街都是。我蠻喜歡右下圖的烏龜領,看起來很大氣,可是骨架必須很瘦不然會是一場災難。儘管馬來西亞四季炎熱,叫我們寫秋冬品評就像是叫13歲的小女孩演一個經驗老道對於生活與感情感到惆悵且不滿于專制政府的妓女的角色一樣困難,但是我覺得儘管秋冬再寒冷,穿得像左下圖那麼厚重真的不太行。而且我個人還蠻質疑它的保暖能力。



我個人非常喜歡這個系列,原因如下:
1,我對鏡子的效果無法自拔
2,,整個系列的Tone都很有感覺
3,紫,褐,黑和金的搭配天衣無縫
4,在裙角上用燙金的手法非常聰明,我很喜歡

Pringle of Scotland




每次一想到Pringle of Scotland就覺得"好兇的牌子哦",我想主要原因是因為代言女星Tilda的眼神真的太兇了,感覺像是會沖出雜誌吃掉你的感覺(概念和貞子差不多)。Anyway,PoS一向來都已利落的剪裁聞名,這一季也不例外。PoS一直都讓人感覺是冰天雪地的感覺就算是春夏季也擺脫不了這種形象。穿起來非常酷是毋庸置疑的,但是形象是否夠人性化才是PoS需要探討的問題。



倫敦的品牌給我的影響都是喜歡在技術和剪裁上玩花樣,PoS也一樣,我喜歡整個大體非常乾淨,在每一個look上還有一點點的detail讓人覺得耳目一新。

Vivienne Westwood




當我看到這個系列時心裡暗自想"唉 要設計這麼素的東西真是難為我們的西太后了"。她瘋狂的程度,如果有人要實踐人形蜈蚣那麼應該就是西太后莫屬了。儘管這一季有跳脫以往的Tone,但是我們還是可以在許多小細節上看見西太后的影子和用心的。除此之外,把每個Look拆開來看還是有很多東西很實穿,雖然對我來說是比較素了一點。我不喜歡右上圖的烏龜領,太硬了很難看。





薇薇安女神的作品永遠都是無法用語言來形容的,大家就用心去體會薇薇安女神的神秘花園吧。

Missoni



你永遠必須為Missoni在你的衣櫥里保留一席位,因為Missoni的花紋永遠不會過時且非常好配搭.今年Missoni用了些比較亮眼的顏色而不再是很暖的顏色.




我挺喜歡這一個系列一種拼湊式的style,另外右一的overlap上衣也是個很好的嘗試,但是右二的皮草略嫌有點混亂。靴子很難看,而且我發現到或許是剪裁的問題,導致女模特兒們的臀部看起來好大好大......


Trussardi



我不知道爲什麽Trussardi過了一百年大關就變了樣,前幾年那些很好看的系列去了那裡??!!這個系列就像又好色又好賭又喜歡喝酒而且品味奇差的怪伯伯才會穿的東西。我可以瞭解到設計師想要表現一種retro的感覺可是效果卻不好。我不買單。



我覺得要把女裝男性化是件很難的任務。既要保留女性原有的曲綫也要從線條中帶出男性的氣魄,兩者之間必須找到一個平衡點。但是我很喜歡Trussardi帶出的感覺,就連右二的連身裙也有男裝剪裁的感覺,感覺非常好。


Prada





Prada今年在Show上聘了多名著名影星包括Jamie Bells和Adrien Brody等等走秀,我認為這樣的搞噱頭方式其實對整個時尚領域來說或許是不太健康的。當然無可否認明星和服裝產業密不可分,但是恐怕這樣延續下去的裙帶關係會間接影響其他領域。話說回來,我一開始看直播的時候感覺是,WTF?可是看久了卻對整個系列愛不釋手。首先,Miu小姐再次設計了令人又愛又恨的男裝鞋子,第二,Clemen(右二)腳上的襪子很可愛(基本上Clement穿什麽都好看*v*)還有紅色的太陽眼鏡以及高腰褲等等。其實成敗與否還要看廣告拍得如何,SS12可以獲得更大的成功如果當初不是用Michael Pitts來代言廣告(干!).






自從新加坡金沙開幕后,家裡Prada,LV,Hermes,Gucci等等的紙袋突然暴增,最生氣的是竟然沒有一樣是我的(!!!).奇怪的是不過名牌出什麽樣的丑八怪還是有一大堆人追著要買,每年Prada的春季設計堪稱天才之作,但是來到秋冬季都跌入最低點.從前年的孕婦連身裙,到去年的落水小鴨到今年嫁不出去-且性格臭得惹人厭-有腐女傾向的會計師,證明了Miu小姐真的不太適合設計冬裝。首先,我不確定鑲在衣服上的Jewel會不會讓大家買單,但是在我看來像是剛出道的設計師的挫作被上司看到會被叫去重畫的設計。接下來鞋子很不對味,很像從玩具反鬥城買回來的芭比娃娃塑膠鞋一樣;無袖外套更是屎作。這讓我懷疑瑪雅文明是否有預言Prada過不了明年的一百周年。


Emilio Pucci







我喜欢的品牌是一只手就能够數的完,Emilio Pucci就是我的中指(巅峰位置),我覺得这一季没有秀出拿手的亮片和珠子等針線活實在可惜,就像去看張學友的演唱會沒有聽到《吻別》,又或者去紐約沒有到時代廣場一樣(這類的例子你自己也舉得出),不過Peter Dundas 這一季還是繼續了以往的吉卜賽奢華風,用了多種布料來展現他的才華,我最喜歡的的右四的晚禮服,看起來就是Rihanna會穿去頒獎禮的晚禮服一樣,簡單且剪裁無可挑剔.儘管沒有吃到鮑魚,對於這樣的一個系列我還是感到非常滿意。


Alberta Ferretti





AF并不算是個一級的品牌,但是還是有一定的分量.基本上我對這個系列還算是感到滿意,尤其是對雪紡毫無抗拒能力.我只是覺得左一的設計真的很滑稽,兩顆乳頭微微露出來,像是不夠高的小孩想要拿桌子上的東西一樣(==),另外我覺得左三的設計也很糟糕,像是大陸複製品一樣.我覺得Bette(左三)的雪紡裙看起來很漂亮且很輕盈,但是冬季穿會不會太單薄了點.

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